广东举行虎门销烟180周年纪念日活动

2019-06-25 10:23 来源:中国禁毒网

6月3日,“传承销烟精神·共享无毒生活”广东省全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动在东莞虎门举行。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李春生出席。

活动现场,粤、港、澳三地青年向林则徐塑像敬献花篮,并在林则徐后人林鸿汉的带领下进行禁绝毒品宣誓。随后,现场销毁毒品仪式在销烟池畔举行。

广东省禁毒委强调,各地各部门要坚持把禁毒宣传教育置于禁毒工作优先发展的战略地位,真正引导广大人民群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活。各级党委政府要继续把禁毒工作作为党政工程来推动,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。宣传部门要大力开展形式多样的禁毒宣传教育,切实提升工作的针对性和实效性。要大力加强对在校学生的禁毒宣传教育,完成三年3000所毒品预防教育示范学校建设任务。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页

澳门新葡亰平台app