毒品“邮票”

2018-12-26 09:33 来源:北京禁毒在线

QQ截图20181225111255

邮票毒品主要成分为麦角酰二胺(LSD),毒性一般是摇头丸的3倍,它是世界最强迷幻剂,几微克就足以让人产生幻觉,使用后通常会心跳加速,血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差,因而颇受“摇头族”青睐。

这种口含毒品也可水溶后用来浸泡特制的邮票,再经过复杂的干燥工艺即制成“邮票毒品”,一般是一张笔记本大小的纸上等量分成几厘米大小的很多块,上面印有各种图案,就好像邮票。每张邮票使用的时候还要再分成四份或者更多,一般是指甲盖甚至是更小,放在舌头下面,等药效发作。

“邮票”口含后通常会使人心跳加速、血压升高,并出现急性精神分裂和强烈的幻觉,造成极大的心理落差。口含“邮票”的人会对声音、图像和颜色等产生不同的幻觉,严重的会产生轻生念头,甚至有人跳楼

近年来,“邮票”这种毒品主要集中出现在欧美一些国家,在国内虽然也有相关案例,但比较少见,在北京地区毒品“邮票”极少出现。同时,北京警方也在持续关注辖区内涉及此类毒品的案件,杜绝漏网之鱼。

在此提醒大家,吸毒有害健康甚至危害生命,切勿沾染任何毒品。年轻人往往因为好奇而沾染毒品,并吸毒成瘾,殊不知毒品不仅对人的身体和心理产生巨大危害,在吸食毒品后还会产生幻觉,做出轻生、自残等行为。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页

澳门新葡亰平台app